人物

横浜流星ドラマ作品一覧|2020出演予定から2019過去動画まで網羅!

横浜流星ドラマ作品一覧

横浜流星さんのドラマ作品一覧を徹底調査!

最近よくテレビで見かける横浜流星さん。過去には2019年10月秋ドラマ『4分間のマリーゴールド』で存在感を見せる役柄でしたね。

2020年1月のテレビ出演予定はどうなっているのでしょうか?

2020年1月のドラマ「シロでもクロでもない世界でパンダは笑う」への出演予定や、2019年10月までの過去テレビ動画も網羅しました!

ドラマ作品一覧を記載していますので、横浜流星さんファンやこれからの活躍が気になる方は必見です!

スポンサーリンク

横浜流星の2020年1月テレビドラマ予定

今やドラマやCMで見ない日はないというほどの人気で大活躍中の横浜流星さん2020年1月のテレビドラマの予定をご紹介!

2019年のドラマが終わると、しばらく会えないんじゃないかと寂しい思いをしているファンもいるのではないでしょうか?

横浜流星さん、またドラマに出演しますよ。乞うご期待!

横浜流星はドラマ「シロでもクロでもない世界でパンダは笑う」で初主演

横浜流星さんが日本テレビ系で放送の日曜ドラマ「シロでもクロでもない世界でパンダは笑う」で初主演が決まりました!2020年1月12日スタートで毎週日曜夜10:30-11:25の放送。

今回のドラマは清野菜名さんとW主演を務める話題作横浜流星さんのファンからは2019年7月日曜ドラマ「あなたの番です反撃編」から半年での同枠凱旋に期待が高まっています。

横浜流星さんが演じるのは驚異的な身体能力を持つ謎の女・ミスパンダと彼女を操る男・飼育員の森島直輝役。

「Mr.ノーコンプライアンス」からの依頼を受け、世の中の何が真実だか分からないグレーな事件をシロクロつけるべく奮闘するストーリー。警察やマスコミが触れない隠れた真相を大胆に暴いていく今までにはないドラマです。

スポンサーリンク

横浜流星過去のドラマ出演作品一覧を一気見見ましょう

2019年に大ブレイクした横浜流星さんですが、過去に出演したドラマ作品はこちらです。

【横浜流星・出演作品一覧】

  • 仮面ライダーフォーゼ(2012年テレビ朝日)
  • リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年テレビ埼玉・テレビ神奈川・千葉テレビ)
  • 放課後グルーヴ(2013年TBS)
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年ー2015年テレビ朝日)
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVS仮面ライダー鎧武 春休み合体スペシャル(2014年テレビ朝日)
  • JKは雪女(2015年毎日放送)
  • 潜入捜査アイドル刑事ダンス(2016年テレビ東京)
  • 怪獣倶楽部 空想特撮青春記(2017年毎日放送)
  • 兄友(2018年毎日放送)
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年TBS)
  • あなたの番です 反撃編(2019年日本テレビ)
  • 4分間のマリーゴールド(2019年TBS)
  • シロでもクロでもない世界でパンダは笑う(2020年日本テレビ)

数々のドラマに出演しています!

小学校六年生の時にスカウトされて芸能活動をされているということですが、様々なジャンルのドラマの経験を積み重ねて今の魅力溢れる横浜流星さんがあるのですね。

キスシーンのあるドラマは?

横浜流星さんはイケメンなだけでなく、男の色気も満載です!そんな横浜流星さんのキスシーンのあるドラマは?キスシーンの相手の女優さんは誰?

女子も男子も誰もが気になりますね。

  • 初めて恋をした日に読む話(2019年TBS)深田恭子
  • あなたの番です 反撃編(2019年日本テレビ)西野七瀬

横浜流星さんのキスシーン、ドキドキ感がとまりません!

今後ますますの活躍が期待される横浜流星さんですから、これからの出演作品でもキスシーンあるかもしれませんよ。気になっている方は、出演作品をお見逃しなく♪

【2019】10月秋ドラ「4分間のマリーゴールド」

横浜流星さん2019年10月秋ドラマで「4分間のマリーゴールド」に出演していました。2019年は連続してドラマに出演しているという快挙!まさに今年の顔となる活躍でしたね♪

横浜流星の役柄

「4分間のマリーゴールド」は、救急救命士として働く花巻みこと(福士蒼汰)の父の再婚によって兄弟となった「義姉・沙羅(菜々緒)、義兄・廉(桐谷健太)、義弟・藍(横浜流星)」と、一つ屋根の下で仲良く暮らしていく中で繰り広げられる、みことと沙羅の禁断のラブストーリー。

横浜流星さんは末っ子の高校生役を演じます。末っ子の立場から家族の関係性に向き合いながら成長していく役どころ。家族のみんなに料理をふるまう「料理男子」にも注目!

4分間のマリーゴールドを見る

横浜流星【2019】ドラマは「初めて恋をした日に読む話」

横浜流星さんが脚光を浴びたのは、2019年1月冬ドラマ「初めて恋をした日に読む話」。最後までどうなるかわからない四角関係がドキドキのストーリー展開でした!

ドラマアワードで助演男優賞を受賞!

2019年1月期にTBS系で放送されたドラマ「初めて恋をした日に読む話」での演技が評価され、個人賞を受賞しました!助演男優賞に輝く快挙です!

不良高校生・由利匡平役の真っすぐな一面を純粋に演じたことが称賛されました。

“ユリユリ”旋風や、髪をピンクに染めたルックスも話題を集め、特徴的なピンクの髪にも「原作通り!」と絶賛の声が多数!

「初めて恋をした日に読む話」で注目され、2019年大ブレイクとなった横浜流星さん。ナチュラルな演技に共感する人続出となりました。

横浜流星の役柄

横浜流星さんは、東大受験に失敗したことで就職も仕事も恋愛も上手くいかない、残念なアラサーしくじり女子を演じる深田恭子に想いを寄せる不良高校生・由利匡平役

超がつくおバカ高校に通う由利匡平は深田恭子が務める予備校の教え子。横浜流星さんが演じる不良高校生が東大合格を目指します!

はじこいを見る

横浜流星【2019】7月ドラマは「あなたの番です 反撃編」

2019年7月ドラマ「あなたの番です反撃編」では、第11話より横浜流星さんが出演!北川澄香(真飛聖)親子が引っ越し、空室となった304号室に引っ越してくる大学院生、二階堂忍役で登場します!

新住人・二階堂忍が加わって、交換殺人ゲームの全貌を暴いていくミステリアスドラマ

横浜流星さんの新たな役どころに期待が高まりました。

横浜流星の役柄

横浜流星さんが演じるのは、AIの開発をしている工学部の院生・二階堂。無愛想で人とコミュニケーションを取るのが苦手だが、頭の回転は速い。

無理矢理、住民会に参加させられ巻き込まれる形で連続殺人事件の謎解きに参加。研究以外には興味が無く、特に食に関しては無関心。栄養補助食品しか口にしないという役です。

あなたの番ですを見る

スポンサーリンク

横浜流星は仮面ライダーや戦隊もののドラマにも出演!

横浜流星さんは、2012年に「仮面ライダーフォーゼ」でドラマデビューレンジャーものドラマでは、特技の極真空手を思う存分活かすことができました!

中学3年生の時に世界大会で優勝した経験も横浜流星さんは、スタントマンを立てることなく、多くの場面で自らがアクションをやっていたそうですよ。大迫力シーンをお見逃しなく!

仮面ライダーフォーゼのメテオ役

仮面ライダーの仲間たちと「仮面ライダー部」をつくり、学園の平和を守る「仮面ライダーフォーゼ」弦太朗(福士蒼汰)。

ある日、交換編入生・朔田流星(吉田亮)の親友の井石次郎(横浜流星)が敵に渡されたアイテムの影響で昏睡状態に陥ってしまいました。朔田流星は井石次郎を目覚めさせるために「仮面ライダーメテオ」に変身し、敵と戦っていきます。

横浜流星さんが演じたのは、メテオ役の吉沢亮さんの親友役・井石二郎。井石二郎とメテオは同じ武術道場で修行する仲で、井石二郎は「自分も強くなりたい」とメテオの強さに憧れを抱きます。

横浜流星さんも出演する仮面ライダーフォーゼを見たい方はこちら!今や輝くイケメン俳優揃いで、見逃せません!

仮面ライダーフォーゼを見る

烈車戦隊トッキュウジャー

列車をモチーフにしたスーパー戦隊シリーズ第38作。闇の皇帝を復活させるため、悪のステーション(駅)を増やし、世界を闇で包もうとするシャドーラインの前に、5人の若者が現れる。

彼らはレインボーラインを走り、正義の軌道車両“烈車”に乗ってやって来た最強ヒーロー・トッキュウジャー。あふれるイマジネーションと烈車のパワーでシャドーラインから人々を守る。

横浜流星さんはクールガイなヒカリ(トッキュウ4号)として登場。常に冷静な判断を行う役を演じました。

スーパー戦隊シリーズは、子供向けであると同時に、大人が見ても引き込まれる構成になっています!横浜流星さんのブレイク前の初々しい姿は『Hulu』で見ることができますよ!

烈車戦隊トッキュウジャーを見る

横浜流星のその他の出演ドラマもチェック

横浜流星さんの代表作となるドラマは本当に見どころ満載で何度も見たくなるドラマばかりでしたね!

その他の出演したドラマをまとめました。こちらも詳しくご紹介しますのでご覧ください!

① リアル鬼ごっこ THE ORIGIN

西暦3000年。150代目の新たな王は、自分と同じ佐藤姓が500万人を突破したことを知り、佐藤を減らすため、全国の佐藤に鬼ごっこをさせるという政策を発令。

鬼に捕まった佐藤は、処刑されるという『リアル鬼ごっこ』。主人公佐藤翼(本郷奏多)、翼の親友の佐藤洋(横浜流星)は、ゲーム終了まで生き残ることができるのか?

横浜流星さんは主人公翼の中学時代の親友・洋役。翼と洋は再会して共に鬼と戦う。やんちゃな役柄で物語に対する展開力があるキャラクターを演じる。

鬼ごっこで鬼と闘うシーンではアクションシーンもありますよ!

ドラマリアル鬼ごっこを見る

② 放課後グルーヴ

中学での体育のダンス授業で繰り広げられる「ダンスの習得に格闘する教師」と「戸惑いながらもダンスに興味を持つ生徒たち」との数々の出来事を、スタイリッシュでスピード感溢れる展開で描いていく学園ドラマ。

横浜流星さんは、撮影クルーのAD羽賀太郎役。台詞はあまり無かったんですが、大事な役どころですよ!

放課後グルーヴを見る

③ JKは雪女

見た目は普通の女子高生にしか見えない妖怪雪女と人間の若者たちが繰り広げる恋愛と葛藤を描いた妖怪×学園ラブコメの異色ドラマ。

本当に愛した人と結ばれることを願いながらも、相手が普通の人間であればその男は死んでしまうという葛藤を描く。

横浜流星さんは、平祐奈さん演じる雪女の小雪が思いを寄せる高校生・安藤玲を演じます。安藤玲は、数百年にも渡って名門神社の宮司志羽家に仕え、主人の龍之介をはじめ常に人のことを考え誰より優しい心の持ち主。

横浜流星さんが出演する、オカルティック青春ラブコメディードラマ「JKは雪女」は『FODプレミアム』でどうぞ!

JKは雪女を見る

④ 潜入捜査アイドル・刑事ダンス

熱くてまっすぐな男・辰屋すみれ(中村蒼)が念願の刑事になって配属されたのは警視庁特殊芸能課。芸能界の表沙汰に出来ない事件を取り締まる。脅迫状・捏造・枕営業など、辰屋はそれらに立ち向かうため、アイドルとして潜入捜査を始める。

今までにない「刑事×アイドル」の新感覚コメディー!

横浜流星さんが演じるのは「デカダンス」というダンスグループのメンバー堺章吉。引きこもりでもの静かだけれども、実は空手が強いという役柄!

⑤ 怪獣倶楽部 空想特撮青春記

時代は、1970年代。仲間たちと大好きな怪獣話をしながら「人生の甘酸っぱい失敗や葛藤」に正面からぶつかり、逃げずに受け入れ、大人へと成長していく様子を描きます。オタクたちの熱く胸打つ青春ドラマ!

横浜流星さんが演じるのは、怪獣特撮が大好きなカツオ。怪獣クラブの唯一の高校生役。これまでとは違う雰囲気のオタクにふんする横浜流星さんに注目です!

⑥ 兄友

今どきの恋愛についていけない女子高校生・まい(松風)と、イケメンなのに奥手な壮太(横浜流星)によるウブなラブストーリー。兄の友人・壮太から好意を向けられ、次第に意識するようになっていきます。

横浜流星さんが演じるのは、まいの恋人の奥手なイケメン・西野壮太。まいの兄・雪紘の友達でこき使われている。優しいけれど、かなりウブな役どころ。

横浜流星さんのラブストーリーをご覧になりたい方は『Paravi』がおすすめです。

兄友を見る

スポンサーリンク

横浜流星の出演ドラマまとめ

横浜流星ドラマ作品一覧を徹底調査しましたが、いかがだったでしょうか。

過去の2019年10月までのテレビ作品では、横浜流星さんの魅力が引き出される作品が数多くありましたね。2020年ますますファンが増えそうです。

2020年1月出演予定のドラマ作品はチェックできましたか?

2019年大活躍の横浜流星さん。2020年はどんな役柄でドラマに出演して視聴者を楽しませてくれそうですね♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク